25 de ago de 2013

Natal (RN) - Parte 2

Dando sequência do post anterior, como dita citado, este post trata-se das comidas nordestinas em geral, mas que apreciei em Natal.




Prato com Carne de Sol do Restaurante Farofa D'agua

Um dos pratos que o turista não deve deixar de experimentar é a tradicional carne de sol. Não confundir com a carne seca, apesar da de sol também ser bem salgada. Uma boa pedida é o combo mostrado na foto acima: Pedaços de carne de sol  na grelha com macaxeira (mandioca) cozida untada com manteiga derretida em garrafa. Um bom acompanhamento seria vinagrete, arroz, feijão branco e purê de batata.

Camarão com Peixe Grelhado

Frutos do mar são imprescindíveis em cidades praianas do Nordeste. Camarãozinho com peixinho sempre cai bem no litoral. Na foto tem também batatas, ovos de codorna, arroz, feijão, farofa, vinagrete e pirão.

Caranguejos

Comer caranguejos dentro de uma barraquinha à beira mar também é uma boa pedida de petisco. Ao contrário de muitas opiniões, a cabeça do caranguejo também é aproveitada, e não apenas suas patas. O inconveniente é que pra comer caranguejo exige um pouco de paciência para quebrar as cascas e "cavar" a parte da carne. Mas em ambiente praiana, a pressa não tem vez, hehehe.

Lagosta com caipirinha de caju

Que tal uma lagosta recém tirada? Este estava com vinagrete e limão para tempero.


Frutas da região, como o caju e a carambola.

"Cajuína Nordestina"

Apesar do nome, não lembra em nada a nossa antiga tubaína. Mais pareceu um xarope superdoce de caju. Não gostei muito não, mas valeu pela curiosidade.

Aqui encerro as duas partes do post de Natal. Mais uma cidade brasileira que merece uma visita.

14 comentários:

  1. Também quero fazer turismo gastronômicooo.
    Nunca comi caranguejo e lagosta. Acho que não conseguiria me alimentar da cabeça dos bichos...

    O suco de caju me parece uma boa lembrancinha, mas você falou que não era muito apetitoso.

    Os dois primeiros pratos parecem bons.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A melhor lembrança é a castanha de caju, aliás, tem um saquinho aqui que quero que vc experimente quando eu for praí.

      Excluir
  2. O que achou do gosto da manteiga de garrafa?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O gosto é de... manteiga em líquido mesmo, hahaha

      Excluir
  3. Vixi...eu q não curto mto frutos do mar ia ficar só com a mandioca e o arroz...rs...mas pra quem gosta parece apetitoso...acredita q eu tiro os camarões do tempurá?! hahaha...e não sou alérgica não...é q desde pequena fui avessa...e viajar é contigo mesmo...rs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que desperdício... tirar os camarões. hehehehe.

      Turismo gastronômico é comigo mesmo.

      Excluir
    2. Pode pôr tudo no meu prato quando você não quiser!

      Excluir
  4. Acho que eu nunca comi caranguejo e nem lagosta...
    Eu prefiro experimentar tudo antes de dizer se é bom ou nem tanto. E o modo de preparo e temperos também fazem muita diferença... XD
    Já essa cajuína tubaína talvez ficasse boa se diluída e com bastante gelo...
    É, vc já tá expert em Nordeste! Muito bom conhecer esse grande (em tamanho) país em que vivemos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom, posso dizer que o gosto da lagosta é bem parecido com do camarão. Caranguejo já é mais um pouco peculiar.

      Acho que nem diluída e com gelo iria gostar, já que tava querendo algo com gás, e esta não era gasosa.

      Excluir
    2. E se adicionar sake com gelo? xD~

      Excluir
    3. aí nem vai mais lembrar da cajuína, hahahaha

      Excluir