- Carne de Alpaca:
Apesar de ser meio peculiar, seu gosto é bem parecido com a carne bovina ao molho tipo barbecue, servida com arroz branco e batatas.
- Ceviche:
Baseado em peixe cru marinado em suco de limão, por isso, na prática, o peixe é "cozido" com a acidez do limão peruano, que é bem mais azeda do que o brasileiro. Na foto, acompanha milho torrado que lembra gosto de pipoca com crocância de amendoim e batata doce.
- Salmão ao Molho de Maracujá:
Salmão é até abundante no litoral peruano.
- Lomo Saltado:
Normalmente a carne é fraldinha, mas pode ser de outro corte parecido, com a carne cozida em frigideira.
- Aperitivo típico:
No prato, um purezinho de batata com frango desfiado e um tipo de folha crocante de beterraba.
- Capucino, Tiramissú e Torta de Amora:
Diferentemente do Brasil, os doces peruanos não são doces demais e o café é um pouco mais ralo, porém esse tiramissú que comi parecia um tofu e o capucino era mais amargo.
- Aquaymanto:
Conhecido também como Physalis Peruana (em português: fisális), é um tipo de uma frutinha típica andina que lembra gosto de pitanguinhas, bem azedas.
- Pisco Sour:
Quando fui a Santiago, também tinha Pisco Sour e os chilenos diziam que sua origem foi no Chile, mas os peruanos também dizem que o Pisco saiu primeiro no Peru, então, essa bebida é uma das disputas entre os dois países. Seu gosto lembra a caipirinha brasileira, mas a bebida é tipo um aguardente da uva com toque de limão e utiliza-se também clara de ovo, pelo menos na versão peruana. Esse da foto foi o equivalente de álcool a umas 4 latas de cerveja...
- Cerveja Cusqueña:
É a cerveja de fabricação própria em Cusco. Tem um sabor levemente amargo, mas suave.
- Cerveja Candelaria:
Segundo o funcionário do supermercado, essa cerveja é meio "gourmet" artesanal do país e uma das mais populares. Também aprovada pelo meu paladar.
- Inca Cola:
O famoso refrigerante dos "incas", feito desde em meados dos anos 40, é um refrigerante de soda que a Coca Cola comprou nos anos 90/2000 e atualmente, vende com sua logomarca nos rótulos.
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Com isso, encerro a série de post da minha viagem ao Peru. É uma rota que vale muito a pena visitar, principalmente para conhecer sua região e chegar ao maravilhoso monumento de MachuPicchu, aproveitando também as oportunidades de conhecer outros diversos locais muito bacanas.
Iya, iya, iya... kekko desu. Valeu pelas fotos e cobertura, mas ainda fico em casa, haha.
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